朝食
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | |
主 菜 | もやしと角天のソテー | 鮭塩焼き | 彩野菜つみれ | 目玉焼き(オムレツ) | 人参しゅうまい | 白菜炒め物 | ぶり照り焼き |
汁 物 | しめじ・葉大根 | さつま芋・にら | 白菜・花麩 | えのき・わかめ | 豆腐・葉大根 | しいたけ・人参 | 南瓜・にら |
副 菜 ① | 納豆 | 五目大豆 | もやし中華和え | カリフラワーサラダ | 玉ねぎソテー | 納豆 | 白菜煮浸し |
副 菜② | 桜大根 | 海苔佃煮 | たいみそ | 細切昆布佃煮 | たくあん | つぼ漬け | あみえび佃煮 |
昼食
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | |
主 食 | 五目ご飯 | ポークカレー | 豚挽ミートスパゲティ | 米飯 | 米飯(パン可・別注) | 米飯 | 米飯 |
主 菜 | めばる付け焼き | 鶏肉葱塩焼き | 野菜オムレツトマトソース | エビフライ | 豚肉生姜焼き | ||
汁 物 | 玉ねぎ・油揚げ | ほうれん草・水菜(スープ) | ミックスベジタブル(スープ) | すり身・青ネギ | キャベツ・玉ねぎ(スープ可) | 茄子・庄内麩 | ちくわ・ほうれん草 |
副 菜 ① | 里芋含め煮 | フルーツポンチ | ブロッコリーサラダ | 揚げ茄子煮浸し | じゃが芋洋風煮物 | かぶのクリーム煮 | 金平ごぼう |
副 菜 ② | 春雨サラダ | もやし中華和え | スナップエンドウ胡麻サラダ | パンプキンサラダ | ポテトサラダ |
夕食
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | |
主 食 | 米飯 | 米飯 | 米飯 | わかめご飯 | 米飯 | 豚丼 | 米飯 |
主 菜 | とんかつ | 鯖塩焼き | 豚肉味噌炒め | ほっけ南部焼き | 鶏肉梅ダレ焼き | ホキの香草パン粉焼き | |
汁 物 | 卵・絹さや | はんぺん・青ネギ | なめこ・大根おろし | チンゲン菜・油揚げ | じゃが芋・絹さや(スープ可) | あさり・水菜 | 大根・油揚げ |
副 菜 ① | 五目きんぴら | 大根の大豆そぼろかけ | 南瓜の煮付け | キャベツとツナの炒め物 | 切干炒り煮 | 卵豆腐あんかけ | ビーフンソテー |
副 菜② | うの花サラダ | わかめと胡瓜の酢味噌和え | ゆず生酢 | 根菜マカロニ明太サラダ | たたき胡瓜 | 白菜の浅漬け | ほうれん草海苔和え |