美味しさの理由reason
調理済み配食サービスについてabout food distribution service
シエルが大切にしているのは、特別感のある豪勢な食事ではなく、
毎日食べても飽きのこないそれでいて美味しいと思っていただけるお食事の提供です。
「家庭的で安心する」とご利用者様からのお声も多数頂いております。
“新鮮つづく”リキッド冷凍liquid freezing
通常、冷凍庫などで冷凍する場合、空気(気体)の温度を低くして
冷凍します。
それに対してリキッド冷凍は、気体ではなく、-30℃の液体(アルコール)を使って冷凍することで、食材の鮮度を保ったまま冷凍保存することができます。
液体は、気体よりも熱伝導率が高いため、-30℃の液体であっても、-100℃の気体の約8倍の冷凍スピードで急速に冷凍することができます。
そのため、気体で冷凍するよりも肉・魚などの細胞を傷つけることがなく、
解凍した時のドリップやパサつきをはるかに抑えることができ、鮮度の高い食事をご提供することができます。
弊社は配食サービスとして、道内で初めてリキッド冷凍技術を取り入れた鮮度の高い食材を使用したお食事をご提供しております。
液体急速冷凍のメリットmerit
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食材を急速に冷凍することで、
新鮮な美味しさをキープする事ができる! -
冷蔵食品に比べ、食品の痛みが少なく
発生する菌が10分1となり安全性があがる! -
長期間の保存が可能となり、
急な食数変更などにも対応しやすくなる!
厳選された素材を使用carefully selected materials
どんなに優れた調理をしても、食材の鮮度が悪ければ、質の高い食事をご提供することはできません。
弊社では、仕入れ業者の選定を厳しく行い、肉・野菜は地元の農家さんや企業さんから、魚は中央卸売市場の仲買さんから仕入れており、質の高い食材の仕入れを日々行っております。これらの食材をリキッド冷凍技術などを用いて鮮度を閉じ込め、美味しいお食事としてご提供しております。
また、弊社の食材仕入先では、第三者機関による衛生管理を実施しており、常に品質をチェックしております。北海道産の食材を中心に厳選しております。
調理師免許保持者のみが
調理を担当
弊社では、調理師免許保持者のみが調理を担当しております。調理師免許保持者は、調理技術や食に関する専門知識を保有しており、 食材の知識だけではなく、栄養や衛生管理の面においても幅広い知識があります。調理師免許を持っていなくても、調理をすることに 法令上問題はありませんが、お食事を提供する企業として、より信頼していただけるような体制を目指し、弊社の調理担当は、調理師 免許保持者のみとしております。